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고등어조림은 맛있고 건강에 매운 좋은 음식 중 하나입니다. 고등어는 오메가-3 지방산이 풍부하게 함유되어 뇌건강과 심혈관 건강 개선에 좋으며, 칼슘과 비타민 D가 풍부하게 함유되어 면역력과 뼈 건강의 유지에 도움을 줍니다. 또한 비타민 A도 고등어에 포함되어 있어 눈 건강을 유지하는데 도움을 주는 맛있고 좋은 음식입니다.
고등어조림 재료
총 10가지의 재료가 고등어조림 만들 때 필요 합니다.
1) 고등어 1마리
2) 설탕 1T
3) 다진마늘 1.5T
4) 생강 1/3T
5) 된장 1T
6) 들기름 1T (없으면 참기름)
7) 고춧가루 3~4T
8) 진간장 4~5T
9) 무
10) 양파
고등어조림 레시피
총 6가지의 순서로 고등어조림 만드는 방법을 정리해 보았습니다.
1) 무 깔고 고등어 올려 놓습니다.
2) 슬라이스 썰은 양파를 고등어 위에 올립니다.
3) 고등어를 반정도 잠기게 물을 넣습니다.
4) 설탕 먼저 넣고 끓이기 시작합니다.
5) 다진 마늘 1.5T, 생강 1/3T, 된장 1T, 들기름 1T (없으면 참기름), 고춧가루 3~4T, 진간장 4~5T으로 양념을 만든 후 넣습니다.
6) 약불로 양념을 고등어 위에 끼얹어가며 조려줍니다.
고등어조림은 저녁식사로 추천드립니다.
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