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장아찌는 한국의 전통적인 밑반찬 중 하나입니다. 한국의 다양한 지역에서 각지의 특색을 가지며 오랫동안 만들어지고 있습니다. 이런 장아찌는 밑반찬이지만 한국의 역사와 전통을 담고 있는 대한민국의 소중한 자산입니다.
깻잎 고추 장아찌 만드는 방법
깻잎 고추 장아찌 만드는 방법은 간단하게 4가지입니다.
1) 고추와 깻잎을 베이킹 소다에 10분 정도 담가 깨끗이 세척해 줍니다.
2) 양념을 넣고 물에 팔팔 끊인 다음 식혀줍니다.
양념 만드는 방법은 "간장 1컵 + 식초 1컵 + 설탕 2/3컵+ 물 2컵+ 매실(기호에 따라)"입니다.
3) 고추는 이쑤시개로 구멍을 만들어 줍니다. 이쑤시개를 통과시켜 양쪽의 구멍을 만들어 줍니다.
4) 깻잎, 고추에 식힌 양념을 부어 이틀 정도 실온 보관 한 뒤, 냉장고에 넣어 일주일 후에 먹습니다.
마무리
깻잎 장아찌 중 깻잎 고추 장아찌를 만드는 방법에 대해서 알아보았습니다. 맛있게 드실 수 있는 깻잎 장아찌 링크하였습니다.
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