반응형
무생채는 조선시대부터 전해져 내려온 것으로 알려져 있는 대한민국 전통 음식 중 하나입니다. 얇게 썬 무에 고춧가루와 간장 등과 함께 여러 채소와 함께 해산물, 고기와도 잘 어울려 먹는 음식입니다.
무생채 필요재료
무생채 만들 때 필요한 재료는 총 6가지입니다.
1) 무
2) 고춧가루 5~7T
3) 설탕 1T, 소금 1T
4) 액젓 2T
5) 다진 마늘 1/2T
6) 다진 대파
무생채 만드는 방법
무생채 맛있게 만드는 방법은 간단히 3가지입니다.
1) 채 썰은 무를 설탕 1T, 소금 1T에 15분 절여줍니다.
2) 무에 수분이 나오기 때문에 물기를 제거 해 줍니다.
3) 무생채 양념을 아래처럼 만든 후 함께 버무려 줍니다.
: "고춧가루 5~7T, 설탕 1T, 액젓 2T, 다진 마늘 1/2T"
기호에 따라 새콤하게 만들고 싶으면 식초 1T를 함께 넣어줍니다.
마무리
무생채 맛있게 만드는 양념 비법에 대해 알아 보았습니다. 맛있게 드실 수 있는 무생채에 대해 링크하였습니다.
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."
반응형
'생활정보' 카테고리의 다른 글
MBTI 성격 유형 INTP 연애 장단점 (연애 성공하는 방법) (0) | 2023.07.04 |
---|---|
깻잎 고추 장아찌 만들기 (0) | 2023.07.02 |
돼지고기 김치찌개 맛있게 만드는 방법 (0) | 2023.06.30 |
제육볶음 맛있는 양념 만드는 방법 (0) | 2023.06.28 |
오삼불고기 맛있게 만드는 방법 (오징어 삼겹살 볶음) (0) | 2023.06.26 |