본문 바로가기
생활정보

무생채 맛있게 만드는 방법 (무생채 양념 만들기)

by 만년대리 2023. 7. 1.
반응형

무생채는 조선시대부터 전해져 내려온 것으로 알려져 있는 대한민국 전통 음식 중 하나입니다. 얇게 썬 무에 고춧가루와 간장 등과 함께 여러 채소와 함께 해산물, 고기와도 잘 어울려 먹는 음식입니다. 

 

무생채-양념

 

무생채 필요재료

무생채 만들 때 필요한 재료는 총 6가지입니다.

 

1) 무

2) 고춧가루 5~7T

3) 설탕 1T, 소금 1T

4) 액젓 2T

5) 다진 마늘 1/2T

6) 다진 대파

 

무생채 만드는 방법

무생채 맛있게 만드는 방법은 간단히 3가지입니다.

 

1) 채 썰은 무를 설탕 1T, 소금 1T에 15분 절여줍니다.

 

2) 무에 수분이 나오기 때문에 물기를 제거 해 줍니다.

 

3) 무생채 양념을 아래처럼 만든 후 함께 버무려 줍니다. 

    : "고춧가루 5~7T, 설탕 1T, 액젓 2T, 다진 마늘 1/2T"

기호에 따라 새콤하게 만들고 싶으면 식초 1T를 함께 넣어줍니다.

 

마무리

무생채 맛있게 만드는 양념 비법에 대해 알아 보았습니다. 맛있게 드실 수 있는 무생채에 대해 링크하였습니다. 

 

 

[운림가] 53년전통 수제 100%국내산 무생채 김치

COUPANG

www.coupang.com

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

반응형