제육볶음은 한국 사회가 발전되기 시작하는 1960년대부터 가족들 저녁밥상을 즐겁게 만들어주는 대한민국의 전통 음식 중 하나입니다. 돼지고기과 양파, 대파, 마늘 등을 함께 볶아 매콤하게 조리한 요리입니다.
제육볶음 필요재료
제육볶음 맛있게 먹기 위한 필요재료는 13가지입니다.
1) 돼지고기(앞다리 또는 뒷다리) 500g
2) 간장 3T
3) 고추장 3T
4) 고춧가루 3T
5) 올리고당 2T
6) 설탕 1.5T
7) 맛술 4T
8) 다진마늘 2T
9) 참기름 1T (마지막에 사용합니다.)
10) 후추
11) 식용유 5T
12) 양파 반개, 대파
13) 당근 약간
제육볶음 맛있는 양념 만드는 방법
아래의 필요한 재료를 잘 섞어 삼겹살에 잘 버무린 후 재워 주셔서 볶아 주시면 맛있게 드실 수 있습니다.
첫번째 양념은 간단한 버전 입니다.
"고추장 1.5T + 설탕 1T + 다진 마늘 1T + 고춧가루 2~3T + 간장 2T "
두번째 양념은 깊은 맛이 있는 버전 입니다.
"간장 3T + 고추장 3T + 고춧가루 3T + 올리고당 2T + 설탕 1.5T + 맛술 4T + 다진마늘 2T + 후추 약간"
식용유 5T 넣고 대파를 넣어 파기름을 내줍니다. 돼지고기를 위의 양념에 버무려 30분 정도 재워둡니다.
파기름을 내준 판에 고기 넣고 볶다가 마지막에 "참기름" 한바퀴 둘러서 드시면 맛있게 드실 수 있습니다.
마무리
제육볶은 맛있는 양념 만드는 방법에 대해서 공유드렸습니다. 더 간편한 방법을 선호하시는 분들을 위해 아래에 링크를 걸었습니다.
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