본문 바로가기
생활정보

오삼불고기 맛있게 만드는 방법 (오징어 삼겹살 볶음)

by 만년대리 2023. 6. 26.
반응형

오징어와 삼겹살을 고춧가루 베이스에 함께 볶아 매콤하고 짭조름한 맛을 내는 요리입니다. 기원에 대해서는 잘 알려진 것은 없지만, 대개는 남해 지역에서 유래된 것으로 알려져 있습니다. 최근에는 해외에서도 오삼불고기가 인기 있는 한국요리로 자리 잡고 있습니다. 

 

오징어-삼겹살-볶음

오삼불고기 필요재료

오삼불고기를 만드는데 필요한 재료는 총 10가지입니다.

 

1) 오징어

2) 삼겹살

3) 설탕 1T

4) 고춧가루 3T

5) 진간장 3~4T

6) 액젓 1T

7) 다진마늘 1/2T

8) 양파

9) 당근 (기호에 따라 없어도 됩니다.)

10) 대파

 

오삼불고기 맛있게 만드는 방법

오삼불고기, 오징어 삼겹살 볶음 맛있게 만드는 방법은 5가지로 간단합니다.

 

1) 오징어를 손질해서 먹기 좋게 잘 썩은 뒤 큰 그릇을 준비하여 자른 오징어를 담은 뒤 양념과 야채와 함께 같이 재워 놓습니다. 

    : 맛있는 양념 조리 방법은 아래와 같습니다. 

      "설탕 1T + 고춧가루 3T + 진간장 3~4T + 액젓 1T + 다진 마늘 1/2T"

 

2) 달궈진 팬에 삼겹살 먼저 볶습니다.

 

3) 삼겹살이 반 정도 익었을 때, 대파를 넣어 같이 볶아줍니다.

 

4) 삼겹살이 다 익으면, 재워 놓은 오징어를 같이 볶아 줍니다. 

 

5) 마지막에 참기름 조금 넣고 버무려주시면 더욱 맛있습니다.

 

마무리

오삼불고기 맛있게 만드는 방법 및 양념 만들기에 대해 공유드렸습니다. 모든 걸 간편하게 즐기시는 분들을 위해 아래의 링크를 남깁니다.

 

 

쿡솜씨 오삼불고기 2인분 밀키트

COUPANG

www.coupang.com

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

반응형